KRÄUTER-TEIGTASCHEN MIT SALAKIS

Yields1 Serving
Cook Time30 mins
Für die Füllung:
 1 Salakis Nature 200 g
 3 Eier
 4 EL fein gehackte Petersilienblättchen
 2 EL fein gehackter Dill
 4 EL fein gehackte Rucolablättchen
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 2 EL Olivenöl
Für den Teig:
 400 g Weizenmehl
 1 Tütchen Trockenhefe
 1 TL Zucker, ¾ TL Salz
 2 EL Olivenöl
1

Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl und 150-160 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Backofen auf 220 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig noch einmal gut durchkneten und vierteln, jedes Teigviertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen.

3

Eier in einer Schüssel verrühren, Salakis Nature fein zerbröseln. Petersilie, Dill, Rucola und Käse zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und gut vermischen.

4

Kräuter-Salakis-Mischung gleichmässig in der Mitte der Teigkreise verteilen, Teig über der Füllung zusammenschlagen, Ränder mit den Händen gut zusammendrücken.

5

Teigtaschen mit Olivenöl bestreichen, alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten und gleich servieren.

Ingredients

Für die Füllung:
 1 Salakis Nature 200 g
 3 Eier
 4 EL fein gehackte Petersilienblättchen
 2 EL fein gehackter Dill
 4 EL fein gehackte Rucolablättchen
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 2 EL Olivenöl
Für den Teig:
 400 g Weizenmehl
 1 Tütchen Trockenhefe
 1 TL Zucker, ¾ TL Salz
 2 EL Olivenöl

Directions

1

Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl und 150-160 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Backofen auf 220 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig noch einmal gut durchkneten und vierteln, jedes Teigviertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen.

3

Eier in einer Schüssel verrühren, Salakis Nature fein zerbröseln. Petersilie, Dill, Rucola und Käse zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und gut vermischen.

4

Kräuter-Salakis-Mischung gleichmässig in der Mitte der Teigkreise verteilen, Teig über der Füllung zusammenschlagen, Ränder mit den Händen gut zusammendrücken.

5

Teigtaschen mit Olivenöl bestreichen, alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten und gleich servieren.

KRÄUTER-TEIGTASCHEN MIT SALAKIS