Kräuter-Gemüse-Puffer mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time25 mins
 100 g Knollensellerie
 100 g Topinambur (oder festkochende Kartoffeln)
 100 g Salakis Nature
 1 Ei (M)
 1 EL Weizenmehl
 2 EL Schnittlauchröllchen
 2 EL Dillspitzen (fein gehackt)
 1 EL Minzblättchen (fein gehackt)
 Salz, Pfeffer
 3 EL Olivenöl
 Dillzweige und Minzblättchen zum Anrichten
1

Sellerie und Topinambur (oder Kartoffel) schälen, auf der Gemüsereibe raspeln. Salakis Nature fein zerbröseln. Gemüse mit Salakis Nature, Ei, Mehl und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Vom Sellerie-Mix mit einem Esslöffel 8 gleich grosse Portionen in die Pfanne geben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

3

Kräuter-Sellerie-Puffer aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kräutern anrichten.

Ingredients

 100 g Knollensellerie
 100 g Topinambur (oder festkochende Kartoffeln)
 100 g Salakis Nature
 1 Ei (M)
 1 EL Weizenmehl
 2 EL Schnittlauchröllchen
 2 EL Dillspitzen (fein gehackt)
 1 EL Minzblättchen (fein gehackt)
 Salz, Pfeffer
 3 EL Olivenöl
 Dillzweige und Minzblättchen zum Anrichten

Directions

1

Sellerie und Topinambur (oder Kartoffel) schälen, auf der Gemüsereibe raspeln. Salakis Nature fein zerbröseln. Gemüse mit Salakis Nature, Ei, Mehl und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Vom Sellerie-Mix mit einem Esslöffel 8 gleich grosse Portionen in die Pfanne geben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

3

Kräuter-Sellerie-Puffer aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kräutern anrichten.

Kräuter-Gemüse-Puffer mit Salakis