Hirtenfrühstück

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 1 Salakis Natur 200g
 2 Zucchetti (ca. 300 g)
 4 Frühlingszwiebeln
 4 Tomaten (ca. 300 g)
 1 Olivenöl
 2 Butter
 8 Eier
 2 fein gehackte Petersilien- und Korianderblättchen
 Salz, Pfeffer
 Koriander- und Petersilienblättchen zum Dekorieren
 Vollkornbrot (nach Belieben, z. B. Dinkel-Saaten-Brot)
1

Zucchetti waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, in ca 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.

2

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucchetti und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Tomatenstückchen zugeben, noch 2-3 Minuten mitbraten.

3

Salakis fein würfeln. Eier in einer Schüssel verrühren, die Hälfte der Salakis-Würfel und die fein gehackten Kräuter untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Restliche Butter und den Eier-Käse-Mix zum Gemüse geben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze unter Rühren stocken lassen, bis das Rührei weich und cremig ist.

5

Hirtenfrühstück auf Teller verteilen, mit den restlichen Käsewürfelchen und den Kräuterblättchen anrichten und nach Belieben mit kernigem Vollkornbrot servieren.

Ingredients

 1 Salakis Natur 200g
 2 Zucchetti (ca. 300 g)
 4 Frühlingszwiebeln
 4 Tomaten (ca. 300 g)
 1 Olivenöl
 2 Butter
 8 Eier
 2 fein gehackte Petersilien- und Korianderblättchen
 Salz, Pfeffer
 Koriander- und Petersilienblättchen zum Dekorieren
 Vollkornbrot (nach Belieben, z. B. Dinkel-Saaten-Brot)

Directions

1

Zucchetti waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, in ca 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.

2

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucchetti und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Tomatenstückchen zugeben, noch 2-3 Minuten mitbraten.

3

Salakis fein würfeln. Eier in einer Schüssel verrühren, die Hälfte der Salakis-Würfel und die fein gehackten Kräuter untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Restliche Butter und den Eier-Käse-Mix zum Gemüse geben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze unter Rühren stocken lassen, bis das Rührei weich und cremig ist.

5

Hirtenfrühstück auf Teller verteilen, mit den restlichen Käsewürfelchen und den Kräuterblättchen anrichten und nach Belieben mit kernigem Vollkornbrot servieren.

Hirtenfrühstück