Gurken Gazpacho

Yields1 Serving
Cook Time15 mins
 1 Salakis Natur 200 g
 2 Bio-Salatgurken (ca. 350 g)
 2 fein gehackte Dillspitzen
 2 fein gehackte Basilikumblättchen
 120 ml frisch gepresster Orangensaft
 2 Balsamico bianco
 2 frisch gepresster Zitronensaft
 4 Rahm-Joghurt
 Salz, Cayennepfeffer
 Dillspitzen zum Dekorieren
1

Salatgurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurken-Fruchtfleisch grob würfeln.

2

Gurkenwürfel mit Dill, Basilikum, Orangensaft, Balsamico bianco, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und für 1 Stunde kalt stellen.

3

Gurken-Gazpacho noch einmal gut durchrühren und in vier Gläser füllen. Salakis fein zerbröseln, dekorativ auf den Gurken-Gazpachos anrichten und mit Dillspitzen und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.

Ingredients

 1 Salakis Natur 200 g
 2 Bio-Salatgurken (ca. 350 g)
 2 fein gehackte Dillspitzen
 2 fein gehackte Basilikumblättchen
 120 ml frisch gepresster Orangensaft
 2 Balsamico bianco
 2 frisch gepresster Zitronensaft
 4 Rahm-Joghurt
 Salz, Cayennepfeffer
 Dillspitzen zum Dekorieren

Directions

1

Salatgurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurken-Fruchtfleisch grob würfeln.

2

Gurkenwürfel mit Dill, Basilikum, Orangensaft, Balsamico bianco, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und für 1 Stunde kalt stellen.

3

Gurken-Gazpacho noch einmal gut durchrühren und in vier Gläser füllen. Salakis fein zerbröseln, dekorativ auf den Gurken-Gazpachos anrichten und mit Dillspitzen und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.

Gurken Gazpacho