Grüne Bulgur-Bowl mit Salakis Light

Yields1 Serving
Cook Time40 mins
 100 g Kohlrabifruchtfleisch
 100 g TK-Erbsen
 Salz
 125 g feiner Bulgur (geschroteter Hartweizengriess)
 Je 3 EL fein gehackte Minze- und Petersilienblättchen
 Je 3 EL frisch gepresster Limetten- und Orangensaft
 6 Olivenöl
 Chilipulver
 2 Handvoll junge Spinatblättchen (gewaschen und getrocknet)
 100 g Salakis Light
 ein bisschen Tzatziki
1

Kohlrabi längs in Spalten schneiden. Kohlrabispalten mit TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und lauwarm abkühlen lassen.
Kräutern mit Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl vermischen, kräftig mit Salz und Chilipulver abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette zum Bulgur geben, alles gut vermischen.

3

Bulgur gleichmässig in zwei Bowls geben, Tzatziki darauf verteilen. Kohlrabi, Erbsen, Spinatblättchen und Salakis Würfel als Topping dekorativ darauf anrichten. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit etwas Chilipulver bestreut servieren.

Ingredients

 100 g Kohlrabifruchtfleisch
 100 g TK-Erbsen
 Salz
 125 g feiner Bulgur (geschroteter Hartweizengriess)
 Je 3 EL fein gehackte Minze- und Petersilienblättchen
 Je 3 EL frisch gepresster Limetten- und Orangensaft
 6 Olivenöl
 Chilipulver
 2 Handvoll junge Spinatblättchen (gewaschen und getrocknet)
 100 g Salakis Light
 ein bisschen Tzatziki

Directions

1

Kohlrabi längs in Spalten schneiden. Kohlrabispalten mit TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und lauwarm abkühlen lassen.
Kräutern mit Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl vermischen, kräftig mit Salz und Chilipulver abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette zum Bulgur geben, alles gut vermischen.

3

Bulgur gleichmässig in zwei Bowls geben, Tzatziki darauf verteilen. Kohlrabi, Erbsen, Spinatblättchen und Salakis Würfel als Topping dekorativ darauf anrichten. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit etwas Chilipulver bestreut servieren.

Grüne Bulgur-Bowl mit Salakis Light