Gratinierter Salakis Schafkäse auf Feigen
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Feigen waschen, putzen, trocken tupfen und in scheiben schneiden. Salakis vierteln. Eine flache Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Feigen fächerförmig als einzelne Häufchen in die Form legen. Salakis darauf verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Pinienkernen und Thymian bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten grillen.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenscheiben halbieren und portionsweise im heissen Öl unter wenden knusprig braten. Sofort herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola auf vier Tellers verteilen und etwas Balsamico-Creme in Streifen darüber giessen. Gratinierte Salakis-Feigenhäufchen aus der Form heben und darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Parmaschinken-Chips darauf verteilen und sofort servieren. Dazu Baguette reichen.
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Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Feigen waschen, putzen, trocken tupfen und in scheiben schneiden. Salakis vierteln. Eine flache Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Feigen fächerförmig als einzelne Häufchen in die Form legen. Salakis darauf verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Pinienkernen und Thymian bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten grillen.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenscheiben halbieren und portionsweise im heissen Öl unter wenden knusprig braten. Sofort herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola auf vier Tellers verteilen und etwas Balsamico-Creme in Streifen darüber giessen. Gratinierte Salakis-Feigenhäufchen aus der Form heben und darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Parmaschinken-Chips darauf verteilen und sofort servieren. Dazu Baguette reichen.