Gemüse-Tatar mit Sprossen und Salakis

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 1 Salakis Natur 200g
 1 Zucchetti (ca. 300g)
 2 kleine Kapern
 4 grosse Tomaten (z.B. Ochsenherztomaten)
 80 g frische Sprossen (z.B. Kresse)
 0.50 Limette, abgeriebene Schale und Saft
 2 Olivenöl extra vergine
 einige Thymianblättchen
 Salz und bunter, grob gemahlener Pfeffer
1

Zucchetti waschen und mit dem Salakis Schafskäse in sehr kleine Würfel schneiden. Thymian und Kapern hinzufügen, mit Limettensaft und
der Zeste sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und kurze Zeit durchziehen lassen.

2

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden, dann fächerartig auf 4 Tellern anrichten. Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tartar in der Mitte der Tomatenscheiben anrichten, mit Sprossen garnieren und servieren. Dazu schmecken kleine Nussbrötchen.

Tipp: Wenn du keine Kapern magst, kannst du diese durch 2 kleine Cornichons ersetzen.

Ingredients

 1 Salakis Natur 200g
 1 Zucchetti (ca. 300g)
 2 kleine Kapern
 4 grosse Tomaten (z.B. Ochsenherztomaten)
 80 g frische Sprossen (z.B. Kresse)
 0.50 Limette, abgeriebene Schale und Saft
 2 Olivenöl extra vergine
 einige Thymianblättchen
 Salz und bunter, grob gemahlener Pfeffer

Directions

1

Zucchetti waschen und mit dem Salakis Schafskäse in sehr kleine Würfel schneiden. Thymian und Kapern hinzufügen, mit Limettensaft und
der Zeste sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und kurze Zeit durchziehen lassen.

2

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden, dann fächerartig auf 4 Tellern anrichten. Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tartar in der Mitte der Tomatenscheiben anrichten, mit Sprossen garnieren und servieren. Dazu schmecken kleine Nussbrötchen.

Tipp: Wenn du keine Kapern magst, kannst du diese durch 2 kleine Cornichons ersetzen.

Gemüse-Tatar mit Sprossen und Salakis