Gemüse-Bratkartoffel-Salat mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time1 hr
 1 Packung Salakis Natur 200g
 1 kg kleine Kartoffeln
 250 g Rüebli
 2 mittlere Zucchetti
 1 rote Peperoni
 0.50 Bund Thymian
 1 Zweig Rosmarin
 2 Salbei-Stiele
 6 weisser Balsamico-Essig
 4 Olivenöl extra vergine
 grobes Meersalz
 schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
Rüebli (Karotten), Zucchetti und Peperoni waschen und in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer grossen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln und Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Dann offen ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
Die frischen Kräuter unterheben und alles mit Meersalz und Pfeffer würzen. Essig dazugiessen, kurz aufkochen und Pfanne vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Salat nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Salakis Schafskäse in feine Würfel schneiden und über den lauwarmen Salat streuen.

Ingredients

 1 Packung Salakis Natur 200g
 1 kg kleine Kartoffeln
 250 g Rüebli
 2 mittlere Zucchetti
 1 rote Peperoni
 0.50 Bund Thymian
 1 Zweig Rosmarin
 2 Salbei-Stiele
 6 weisser Balsamico-Essig
 4 Olivenöl extra vergine
 grobes Meersalz
 schwarzer frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
Rüebli (Karotten), Zucchetti und Peperoni waschen und in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer grossen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln und Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Dann offen ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
Die frischen Kräuter unterheben und alles mit Meersalz und Pfeffer würzen. Essig dazugiessen, kurz aufkochen und Pfanne vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Salat nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Salakis Schafskäse in feine Würfel schneiden und über den lauwarmen Salat streuen.

Gemüse-Bratkartoffel-Salat mit Salakis