Gefüllte Spitzpeperoni mit Lamm und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 1 Packung Salakis Natur 200 g
 4 Spitzpeperoni (ca. 500g)
 4 Olivenöl extra vergine
 550 g Lammnierstück
 60 g Dörraprikosen
 2 Knoblauchzehen
 1 Bund Majoran
 1 Cayennepfeffer
 Salz, Pfeffer
1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Spitzpeperoni halbieren, entkernen, in eine ofenfeste Form legen und mit der Hälfte des Öl’s beträufeln. In der Ofenmitte für ca. 15 Minuten vorbacken.

2

Lamm und Dörraprikosen in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und die Majoranblättchen abzupfen.

3

Lamm im restlichen Öl bei grosser Hitze rundum ca. 2 Minuten anbraten. Salakis zerbröckeln.

4

Lamm mit Salakis, Aprikosen, Knoblauch und Majoran mischen, mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen und in die Peperonihälften füllen. In der Ofenmitte für ca. 10 Minuten fertigbacken.

Dazu passt z.B. Tomaten-Gurkensalat mit roten Zwiebeln oder Reis

Ingredients

 1 Packung Salakis Natur 200 g
 4 Spitzpeperoni (ca. 500g)
 4 Olivenöl extra vergine
 550 g Lammnierstück
 60 g Dörraprikosen
 2 Knoblauchzehen
 1 Bund Majoran
 1 Cayennepfeffer
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Spitzpeperoni halbieren, entkernen, in eine ofenfeste Form legen und mit der Hälfte des Öl’s beträufeln. In der Ofenmitte für ca. 15 Minuten vorbacken.

2

Lamm und Dörraprikosen in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und die Majoranblättchen abzupfen.

3

Lamm im restlichen Öl bei grosser Hitze rundum ca. 2 Minuten anbraten. Salakis zerbröckeln.

4

Lamm mit Salakis, Aprikosen, Knoblauch und Majoran mischen, mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen und in die Peperonihälften füllen. In der Ofenmitte für ca. 10 Minuten fertigbacken.

Gefüllte Spitzpeperoni mit Lamm und Salakis