GEBACKENER SCHAFKÄSE MIT KICHERERBSEN UND PAPRIKA

Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 2 Speisezwiebel
 4 Zehe Knoblauch
 40g Tomatenmark
 800g Tomaten, gestückelt
 400g Kichererbsen, Dose od. Glas
 200g Geröstete Paprika im Glas
 400g Salakis Nature
 8 Zweige Thymian, frisch
 4 EL Olivenöl
 20g Petersilie, frisch
 Salz
 Pfeffer
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2

Öl in einer hitzebeständigen oder normalen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. anschwitzen.

3

Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Min. braten.

4

Gestückelte Tomaten hinzugeben und die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen.

5

Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

6

Geröstete Paprika klein schneiden.

7

Geröstete Paprika und Kichererbsen zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.

8

Wenn eine normale Pfanne verwendet wurde, alles in eine Auflaufform umfüllen. Schafkäse grob zerbröseln und darüber verteilen.

9

Mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und die Pfanne/Auflaufform für ca. 15 Min. in den Backofen geben.

10

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

11

Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und geniessen.

Ingredients

 2 Speisezwiebel
 4 Zehe Knoblauch
 40g Tomatenmark
 800g Tomaten, gestückelt
 400g Kichererbsen, Dose od. Glas
 200g Geröstete Paprika im Glas
 400g Salakis Nature
 8 Zweige Thymian, frisch
 4 EL Olivenöl
 20g Petersilie, frisch
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2

Öl in einer hitzebeständigen oder normalen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. anschwitzen.

3

Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Min. braten.

4

Gestückelte Tomaten hinzugeben und die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen.

5

Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

6

Geröstete Paprika klein schneiden.

7

Geröstete Paprika und Kichererbsen zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.

8

Wenn eine normale Pfanne verwendet wurde, alles in eine Auflaufform umfüllen. Schafkäse grob zerbröseln und darüber verteilen.

9

Mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und die Pfanne/Auflaufform für ca. 15 Min. in den Backofen geben.

10

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

11

Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und geniessen.

GEBACKENER SCHAFKÄSE MIT KICHERERBSEN UND PAPRIKA