Gebackener Salakis mit Dinkel-Paniermehl

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 2 Salakis Nature à 200 g
 1 Ei (L)
 Chilipulver
 4 schöne Minzblättchen (gewaschen und getrocknet)
 120 g Dinkel-Paniermehl
 200 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
 Salat- und Kräuterblättchen zum Anrichten (nach Belieben)
1

Salakis quer halbieren, sodass man 4 gleichgrosse Stücke hat. Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, mit Chilipulver würzen und gut verrühren. Salakis-Stücke durch den Ei-Mix ziehen, je 1 Minzblättchen auf jedes Stück Salakis legen.

2

Paniermehl auf einen Teller geben, Salakis-Stücke mit Kräuterblättchen darin wenden, Panade leicht andrücken.

3

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Salakis-Stücke hineingeben und rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit S

alat- und Kräuterblättchen anrichten.

Ingredients

 2 Salakis Nature à 200 g
 1 Ei (L)
 Chilipulver
 4 schöne Minzblättchen (gewaschen und getrocknet)
 120 g Dinkel-Paniermehl
 200 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
 Salat- und Kräuterblättchen zum Anrichten (nach Belieben)

Directions

1

Salakis quer halbieren, sodass man 4 gleichgrosse Stücke hat. Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, mit Chilipulver würzen und gut verrühren. Salakis-Stücke durch den Ei-Mix ziehen, je 1 Minzblättchen auf jedes Stück Salakis legen.

2

Paniermehl auf einen Teller geben, Salakis-Stücke mit Kräuterblättchen darin wenden, Panade leicht andrücken.

3

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Salakis-Stücke hineingeben und rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit S

alat- und Kräuterblättchen anrichten.

Gebackener Salakis mit Dinkel-Paniermehl