Farbenfroher Salakis Salat mit Sardellen

CategoryDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 1 Packung Salakis Natur 200g
 2 gelbe Peperoni
 2 rote Peperoni
 2 grüne Peperoni
 4 Knoblauchzehen
 4 Sardellenfilets
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Den Backofen auf 240° C vorheizen.
Die Peperoni halbieren und entkernen und während ca. 40 Minuten im Ofen backen.

2

Eine auf Olivenöl basierende Marinade in einer Schale vorbereiten, den Knoblauch und den gehackten Basilikum hinzufügen.

3

Sobald die Haut der Peperonis dunkel wird, diese aus dem Ofen nehmen und während 10 min. unverzüglich in einen Plastikbeutel (Typ Gefrierbeutel) tun.

4

Daraufhin die Peperonis schälen, in dünne Streifen schneiden und während 2 Std. in der Marinade ziehen lassen.

5

Den Salakis in Würfel schneiden.
Die marinierten Peperonistreifen und die Sardellenfilets auf dem Teller schön anrichten und die Salakis-Würfel hinzugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Ingredients

 1 Packung Salakis Natur 200g
 2 gelbe Peperoni
 2 rote Peperoni
 2 grüne Peperoni
 4 Knoblauchzehen
 4 Sardellenfilets
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Den Backofen auf 240° C vorheizen.
Die Peperoni halbieren und entkernen und während ca. 40 Minuten im Ofen backen.

2

Eine auf Olivenöl basierende Marinade in einer Schale vorbereiten, den Knoblauch und den gehackten Basilikum hinzufügen.

3

Sobald die Haut der Peperonis dunkel wird, diese aus dem Ofen nehmen und während 10 min. unverzüglich in einen Plastikbeutel (Typ Gefrierbeutel) tun.

4

Daraufhin die Peperonis schälen, in dünne Streifen schneiden und während 2 Std. in der Marinade ziehen lassen.

5

Den Salakis in Würfel schneiden.
Die marinierten Peperonistreifen und die Sardellenfilets auf dem Teller schön anrichten und die Salakis-Würfel hinzugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Farbenfroher Salakis Salat mit Sardellen