Erbsli-Peperoni-Salat mit Salakis an Chia-Dressing
Erbsli ca. 5 Minuten gar kochen, abgiessen, Unter fliessend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Chia-Samen verrühren.
Peperoni in kleine Würfelchen schneiden, zusammen mit den Erbsli zum Dressing geben und mischen.
Von den Kräutern etwas für die Garnitur beiseite stellen und den Rest grob zerzupfen.
Salakis zerbröseln und mit den Kräutern unterheben.
Feigen in Spalten schneiden.
Salat mit Feigen und den beiseite gestellten Kräutern anrichten.
Dazu passt geröstetes Baguette.
Tipp:
- Je nach Saison Feigen durch Wassermelone, Beeren ( Him-, Heidelbeeren) oder Aprikosen ersetzen.
- Peperoni durch gekochte oder rohe Randen ersetzen.
Ingredients
Directions
Erbsli ca. 5 Minuten gar kochen, abgiessen, Unter fliessend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Chia-Samen verrühren.
Peperoni in kleine Würfelchen schneiden, zusammen mit den Erbsli zum Dressing geben und mischen.
Von den Kräutern etwas für die Garnitur beiseite stellen und den Rest grob zerzupfen.
Salakis zerbröseln und mit den Kräutern unterheben.
Feigen in Spalten schneiden.
Salat mit Feigen und den beiseite gestellten Kräutern anrichten.