Erbsli-Peperoni-Salat mit Salakis an Chia-Dressing

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 1 Packung Salakis -25% Salz 180 g
 250 g Erbsli
 4 Zitronensaft
 4 Olivenöl extra vergine
 1 Honig
 1 Senf
 2 Chia-Samen
 1 gelbe Peperoni
 2 Feigen
 ½ Bund Kräuter z.B. Minze und Koriander
1

Erbsli ca. 5 Minuten gar kochen, abgiessen, Unter fliessend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Chia-Samen verrühren.

3

Peperoni in kleine Würfelchen schneiden, zusammen mit den Erbsli zum Dressing geben und mischen.

4

Von den Kräutern etwas für die Garnitur beiseite stellen und den Rest grob zerzupfen.

5

Salakis zerbröseln und mit den Kräutern unterheben.

6

Feigen in Spalten schneiden.

7

Salat mit Feigen und den beiseite gestellten Kräutern anrichten.

Dazu passt geröstetes Baguette.

Tipp:
- Je nach Saison Feigen durch Wassermelone, Beeren ( Him-, Heidelbeeren) oder Aprikosen ersetzen.
- Peperoni durch gekochte oder rohe Randen ersetzen.

Ingredients

 1 Packung Salakis -25% Salz 180 g
 250 g Erbsli
 4 Zitronensaft
 4 Olivenöl extra vergine
 1 Honig
 1 Senf
 2 Chia-Samen
 1 gelbe Peperoni
 2 Feigen
 ½ Bund Kräuter z.B. Minze und Koriander

Directions

1

Erbsli ca. 5 Minuten gar kochen, abgiessen, Unter fliessend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Chia-Samen verrühren.

3

Peperoni in kleine Würfelchen schneiden, zusammen mit den Erbsli zum Dressing geben und mischen.

4

Von den Kräutern etwas für die Garnitur beiseite stellen und den Rest grob zerzupfen.

5

Salakis zerbröseln und mit den Kräutern unterheben.

6

Feigen in Spalten schneiden.

7

Salat mit Feigen und den beiseite gestellten Kräutern anrichten.

Erbsli-Peperoni-Salat mit Salakis an Chia-Dressing