Couscous-Salat mit Salakis und Minze

Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 1 Salakis Mild 150g
 Olivenöl
 Salz
 200 g Couscous
 1 mittelgrosse Salatgurke
 500 g Tomaten
 7 Zitronensaft
 Pfeffer
 1 Zucker
 5060 g schwarze Oliven
 1 Knoblauchzehe
 56 Stiele frischer Minze
 300 g cremiges Vollmilch-Joghurt
1

¼ l Wasser, 1 TL Salz und Öl aufkochen. Herd ausschalten und Couscous einrühren. Unter Rühren 3–4 Minuten aufquellen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2

Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, Tomaten putzen. Beides in Stücke schneiden.

3

Salakis in mundgerechte Würfel schneiden. 6 EL Zitronensaft, ca. 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. 6 EL Öl darunter rühren.

4

Couscous, Gurke, Tomaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Salakis zum Schluss unterheben. Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

5

Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous-Salat nochmals abschmecken. Mit Minze garnieren. Joghurt dazu reichen.

Ingredients

 1 Salakis Mild 150g
 Olivenöl
 Salz
 200 g Couscous
 1 mittelgrosse Salatgurke
 500 g Tomaten
 7 Zitronensaft
 Pfeffer
 1 Zucker
 5060 g schwarze Oliven
 1 Knoblauchzehe
 56 Stiele frischer Minze
 300 g cremiges Vollmilch-Joghurt

Directions

1

¼ l Wasser, 1 TL Salz und Öl aufkochen. Herd ausschalten und Couscous einrühren. Unter Rühren 3–4 Minuten aufquellen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2

Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, Tomaten putzen. Beides in Stücke schneiden.

3

Salakis in mundgerechte Würfel schneiden. 6 EL Zitronensaft, ca. 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. 6 EL Öl darunter rühren.

4

Couscous, Gurke, Tomaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Salakis zum Schluss unterheben. Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

5

Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous-Salat nochmals abschmecken. Mit Minze garnieren. Joghurt dazu reichen.

Couscous-Salat mit Salakis und Minze