Bunter Salatteller mit Feigen, Orangen und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 100 g kleine rote Randenblätter (oder Kopfsalat rot)
 4 Feigen
 2 Orangen
 6 EL Olivenöl
 2 EL frisch gepresster Limettensaft
 2 EL Balsamicoessig
 1 EL Ahornsirup
 Salz, Pfeffer
 1 Salakis Mild 150g
 2 EL Baumnusskerne (oder geröstete Pinienkerne)
1

Randenblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Feigen waschen, trocknen und längs halbieren. Orangen mit einem scharfen Messer rundherum wie einen Apfel schälen, sodass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangenfilets über einer Schüssel aus den Häutchen schneiden, Saft dabei auffangen. Randenblätter, Feigen und Orangenfilets dekorativ auf zwei Tellern anrichten.

2

Aufgefangenen Orangensaft mit Olivenöl, Limettensaft, Balsamicoessig und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salate mit der Vinaigrette beträufeln.

3

Salakis grob zerbröseln und mit Baumnusskernen oder Pinienkernen als Topping auf dem Salat anrichten.

Ingredients

 100 g kleine rote Randenblätter (oder Kopfsalat rot)
 4 Feigen
 2 Orangen
 6 EL Olivenöl
 2 EL frisch gepresster Limettensaft
 2 EL Balsamicoessig
 1 EL Ahornsirup
 Salz, Pfeffer
 1 Salakis Mild 150g
 2 EL Baumnusskerne (oder geröstete Pinienkerne)

Directions

1

Randenblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Feigen waschen, trocknen und längs halbieren. Orangen mit einem scharfen Messer rundherum wie einen Apfel schälen, sodass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangenfilets über einer Schüssel aus den Häutchen schneiden, Saft dabei auffangen. Randenblätter, Feigen und Orangenfilets dekorativ auf zwei Tellern anrichten.

2

Aufgefangenen Orangensaft mit Olivenöl, Limettensaft, Balsamicoessig und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salate mit der Vinaigrette beträufeln.

3

Salakis grob zerbröseln und mit Baumnusskernen oder Pinienkernen als Topping auf dem Salat anrichten.

Bunter Salatteller mit Feigen, Orangen und Salakis